На Лужнецком мосту

Иван Инин
             Петеру Зикмунду

Я след в след за тобою
По улицам шёл.
На Лужнецком мосту
Я тебя не нашёл.

Отраженье луны
Покачнулось в воде.
Может быть, это ты
Пролетел в высоте?

Может быть, это ты
В облаках золотых
Зажигаешь свечу
Лишь для нас, для двоих?

И высокий огонь
С недоступных небес
Осветил этот мост,
Этот город и лес.