Ночное бдение

Вячеслав Кропотов
Сумбурна ночь…, не спится, я - «сомнамбула»…
Нет, не лунатик одержимый сном…
Наоборот, - бессонница нагрянула
И бодрствую на пару с комаром…

Мне б тишины, а он пищит – зануда...
Уже поблизости, сейчас, шлёп… уцелел?
Везунчик…, что ж, живи, покуда
Полакомиться кровью не успел.

Затишье в доме, не храпят соседи…
Казалось бы - лежи и созерцай…
Так нет, необычайно привередлив
И чуток слух, к тому собачий лай…

Безмолвие недолго продолжалось,
Затявкал пёс,  и следом целый «хор»
Затараторил, вызывая ярость…
Посыпались проклятия на "ор"...

Какого «икса»…? Вы не на облаве,
Не на гону в степи, или в тайге…
Мешаете не токмо «дяде Славе»
И не один он в этакой «беде»…

Имея право, разогнал бы свору…
А их хозяев наказал рублём…
Животные с рефлексами,- не спорю,
Но мы за них ответственность несём…!

Великий Гипнос, где твоя услада?
Кому сегодня отдаёшь себя?
Приди к болезному, ему немного  надо-
Одно прикосновение, - любя…

Да прихвати с собой преемника - Морфея,
Вдвоём сподручней пациента усыплять…
Застрявшего в  «спасительных» идеях,
Дающих шанс хотя бы подремать...

Успокоительное пить наверно поздно…
Сверхдоза  же способна навредить…
Вот ежели коньяк, да пятизвёздный…
«Эй, соблазнитель, перестань дурить…»

Без выпивона - будто с перепою
Пропитываю солью простыню…
Пожалуй, скоро по- звериному  завою,
Пугая мелкую дворовую «родню»…

Как отключиться? – будоражат мысли
О прошлом, настоящем и о будущем…
До корки полушария изгрызли,
Копаясь в сером месиве бунтующем…

Не помогли ни книги, ни отары…
В руке «перо»  блуждает по листу
Всплывают в памяти недавние кошмары-
(наручники и бьющий током стул…)

Светает, три часа пробило.
Осталась половина маеты…
И состояние, которое томило…
Почти исчезло с отступленьем темноты.

Сквозь щели век крадётся солнца лучик
Зажмурив воспалённые  глаза.
Проснулась муха,- кухонный лазутчик…
Ишь, закружила, точно стрекоза…

Попробуй, «приземлись» на одеяло-
Поймаю, в изолятор посажу…
Либо прихлопну, чтоб не отвлекала…
Настырная, я ж про тебя пишу…

-------------------------------------------------
Будильник сумасшедше  затрезвонил
Ушные перепонки леденя…
Пора вставать и чайной церемонией
Встречать начало будничного дня…

20.07.18.