уже погашен свет и пуст до дна бокал

Елена Лившина
Уже погашен свет и пуст до дна бокал.
И пепел сигарет Ей руки обжигал.
Жаль в жизни никогда особо не везло,
И часто было все, как будто бы назло.

Вот веер на столе, из снимков разных лиц.
И каплями вода, под тенью из ресниц.
Картинками в душе проносятся года,
Но молодость прошла, расстаив без следа.

И мысли в голове сплелись в сплошной узор,
Нет рядом никого, с собой лишь разговор.
Все минуло, ушло и многих уже нет,
В душе сплошной сумбур и не найти ответ.

Нет рядом никого, чтоб просто так обнять
И некому порой о мыслях рассказать.
В театр всегда одна, билет на первый ряд.
Антракт, бокал, вино, толпа и чей-то взгляд.

Во всем всегда трудом и в жизни, и в любви.
Пусть сильной видят все и сталь в ее крови.
Но сердцу же всегда так нужен парный стук
И слово, и тепло, и нежность чьих-то рук.