Сегодня я одна...

Ольга Сухова 2
Сегодня я одна...сегодня мне не спится,
И прошлое, как тень, мелькает в тишине...
А я гляжу в упор, как злобная волчица,
Как пляшет жёлтый лист в заплаканном окне.

Душа, смери свой пыл, прими сто грамм кагора,
И ласково взгляни на мокрое окно.
Тот самый, глупый лист, в окне мелькал который,
Давно исчез в ночи, как жёлтое пятно.

Я понимаю, ты устала от разлуки,
И сердце бьёт в набат, и нервы, как струна...
Но я ведь не кричу, заламывая руки...
Хоть ночка холодна, и я опять одна...

Давай с тобой, душа, затянем лучше нашу...
Уж лучше вместе петь, чем плакать по углам!
Да мы стобой ещё не раз, пожалуй, спляшем...
Молчит душа...уснула, с "горем пополам".