Тихо явилась осень

Фёдор Гельм
Холодно нынче и сыро,
    Дождик стучит по стёклам.
Небо всё в мелких дырах,
         Всё что могло промокло.

          Падают капли всё чаще,
Без ветерка-отвесно.
   День без дождя-вчерашний,
Был ли вообще,неизвестно.

Плотно задёрну шторы,
              Пусть уже будет вечер.
Окон потухшие взоры,
   Поздних прохожих встретят.

             Завтра ли так-же будет..
Может,ни кто не спросит,
К нам исподволь среди буден,
Тихо явилась осень.