Как часто...

Николай Ситюк
Как часто я ТЕБЯ просил о чём-то.
Как часто с верой просто ждал.
И вот когда мечта сбывалась
Я этого совсем не ожидал.

Всё дело в том, что я слегка спешу,
Вперед стремлюсь и тороплю событья.
А вдруг не получилось, я лежу,
Не понимая как мне быть то?

Я знаю, что совсем ещё глупец.
Бреду, бегу и не смотрю под ноги.
Не будь со мной ТВОЕЙ руки
Давно уже сломал бы ноги.

Мне часто говорят,
что человек велик.
Но чем? Ведь он Твое творение.
Сам по себе я не возник.
Каков же смысл моего рождения?

О, эта мука слепоты.
Живешь как будто бы в фантазии.
И между светом с темнотой
Не долгий срок роняешь фразы.

Творишь по простоте слова,
Иль набиваешь впрок карманы
В чем смысл этого всего?
Коль пред могилой все оставишь.

Быть может это длинный сон?
Никак не получается проснутся?
Ты спишь, а кажется живешь,
Хотя от этого так грустно.