88. И по утру - услышу певчий зов...

Тамара Квитко
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки.
У. Шекспир


И по утру — услышу певчий зов.
И блики света — слепки счастья
Бессонницу отринут, тьмы покров…
Чай, каша. Проблески ненастья.
Перо в горсти. Тоска уходит в ночь.
И Эос сонно розовеет.
И мысль ракетою несется прочь.
Твой образ, словно солнце, греет!
И радость заполняет «птичий» дом,
И сердце — полнится любовью,
Страдание — сбегает в окоём;
И в мыслях — снова я с тобою.
Понятие отринув: расстоянье,
Спешит к тебе — любви признанье!

1.01.2012