никому не нужный поединок

Александр Берёза
Закрыто сердце на замок.
Ключ - в воду.
Чтоб и никто не смел смотреть в твою природу,
Зайти не смог.

Не разбудить почти окаменевшую внутри надежду.
К чему она?
Открыта ко всему распахнутым объятием душа однажды выпита до дна.
Прочь тело, как одежду...

Закрыто сердце. Обоюдоострые свои надёжные ножи
Востришь и точишь.
И погоняешь плетью суетою дни и также ночи.
Так хочешь.

И в этом горнем пламени гореть я запретить
Не властен.
Рвёт сталь твоя мою сермяжную броню на части.
Уже не жить...