Провожаю друзей на юг

Новик Дмитрий Борисович
Провожаю друзей на юг.
Говорят, спал ажиотаж.
Им не важен трёх звёзд уют
И отсутствие распродаж.
Паспорт крепко зажав в свой клюв,
Спрячут сало в пернатый багаж.
С трапа лапами вниз сойдут
Журавлиный занять свой пляж.
Я останусь сидеть один,
Безразлично считая дни.
Грустно вдумываясь до седин
Если птичий у них DutyFree.