Донецк стоит

Елена Калинская
Донецк стоит. И переносит беды.
Ему героев не знаком лимит.
Встречая силу солнца, скорость ветра,
Донецк стоит.

Пропитан кровью и залит слезами,
Донецк стоит, не падая к ногам.
Молиться под прицелом он не станет
Чужим богам.

Его пытаясь взять огнём и силой,
О гордый нрав ломали кулаки.
Не ляжет чужевольности постылой
Под сапоги.

Во время козней, беспринципных взглядов,
Когда война заходит на порог,
Куда ни глянь, повсюду автоматы,
Но с нами Бог.

Пока пульс бьётся в напряжённых венах,
Как каменная глыба, монолит,
Монетой не желая быть разменной,
Донецк стоит.