Я-Луганск...

Дильбар Кудрякова
Я -Луганск. Я - ЛНР.
Дай мне руку ДНР.
Нас спасет лишь твердость духа.
Жить же в страхе - это мука.

Мы за что с тобой страдаем?
В нашей дружбе - сила... Знаем.
Задушить хотят все нас.
Им же нужен уголь... Газ.

Киеву нужна земля.
Наши шахты и поля.
Им давно плевать на нас.
Им нужней всего Донбасс.

Посмотри, мой друг надежный,
Как другие осторожны.
К Киеву прижались все.
Ни гу-гу... Молчат себе.

Киев молча окружили
И про нас давно забыли.
А ведь раньше были вместе,
Как слова в хорошей песне.

Где Житомир и Одесса?
Избегают шума? Стресса?
А Днепропетровск... Ты где?
Нет его... Он в темноте.

Львов, Полтава. Закарпатье...
Нас отдали на распятье?
Жметесь к Киеву трусливо
И глядите боязливо.

Дай мне руку, брат по духу.
Мы сожмем покрепче руку.
Двое нас - уже мы сила.
Наша кровь в нас не застыла.

Время очень быстротечно...
Ну, а память? Она вечна.
Вспомним всех... Всех поименно,
"Помогал" кто "окрыленно".

Вспомним все... До мелочей.
Кто хитрей был и ловчей.
Кто стрелял в нас, убивая...
Веру в " завтра" отнимая.

Но Донбасс стоял века.
Его ценность велика.
А ценней всего - народ,
Что не прячется, как крот.

За свободу, за Отчизну
Громко скажут " НЕТ!" фашизму.
Их отваги нет предела.
Слава мир весь облетела.