***

Ирина Куккер
Пурпурно-алая струя лилась в бокал, чуть негодуя.
Зефирно-розовый закат ее украсил, чуть тоскуя
По изумрудным берегам лазурно-голубой воды,
По нежно-фиолетовым цветам, тонули в них черемухи кусты.
Зефирно-розовый закат умчался в ночь, чуть негодуя.
Пурпурно-алая струя лилась в бокал, о нем тоскуя.