***

Ирина Куккер
Восход сменит закат,
Как ночь сменяет день.
Заря споет у врат,
Пугая чью-то тень.
Луна засветит ночь,
Тучи охмурят день.
И кто-то спугнет дочь
Как будто та же тень.
Солнце уйдет в закат.
С восходом встретит день
Тот, кто у тех же врат
Спугнул свою же тень.