19. 09. 2018 г

Риф Хуснутдинов
Сегодня дождь. И в окнах акварель.
Красиво, но душа замаялась слегка.
С утра беспечно не заправлена постель,
Разгладить всё не поднимается рука.
Свернулся  на душе лохматый пёс,
Он, как и я, на улицу ни шагу.
Бродяжий запах в душу он занёс,
На шерсти грязный, скатанный начёс,
Но друг он мне. И, как и я - бродяга…
Как ни крути, хоть летняя жара
По-бабьи две недели истерила,
Все знали- это всё игра,
Что осень в правила свои вступила.

И вот сентябрь тихо, на прощание
Смывает лета очарование…