Теней распятых стоны

Владлен Малышев
Не погибать кабы в четверг
(а дату нашептала хворь)
ЗапОстила бы осень на
"Червонцев" пять веков
Судьбы странице личной
Шанс выклянчить у рока
Клок седины у death
Таков обет...

Чем насорИла я
Приберут за мной ветра
Инфернальности
Хрупкую стружку.
Доколе колосится ложь
Мне места нет среди живых
ДЫшащих неправдой
Бравадно...
Дрожь...

Молью вечер лёг у ног
Сверчком сверкали грёзы
Теснясь во вздохе.
Мне ночи врали о любви
А свет - мукИ белей
Разил сознание цинично.
Молчала виновато дверь
Навес поскуливал от боли
Не трону! Верь!
Хоть проглоти язык
Несчастье...

Я по Исусьи опущу глаза
И взрыд обнимет берега
Что сдавливали туго вОды
Им было тесно...

Плыла по небу птица
Хвост царицы - кУзницей
Сплетал в охапку облака
И сетью рыбака
Излавливал неокрепших звёзд
Таких ещё зелёных
Юных...

К окну приставший гнев
Дарами лбами
Смочу слезой
Реальность за окном
Испачкав солью непричастной
К счастью...

В ладоши колошматил дождь
Чего ж барыга ржёшь
Коль Джокер
В рукавах у Сатаны?!
Мухлёж...
Отрава...

Неслышно пухом топал тополь
Плёнкой сАхара укрыв тропу
Что возникала под стопами
Пока я верила корнЮ
С небес
Что - меня сквозь
В ось матери-земли
Сиротил...
Печалил...

Брала измором осень
Купюрой - листья по земле
Прям - курс валют
Безвозмездный сей кредит
В подолы загребала жадно. 
Октябрь-хряк - хамил ветрами 
Градом угрожал
В меня пеняя пальцами-ветвями
Косил под Бога, что ж
Бледнолик...
Сангвиник...
Олух...

Спутав "они" и "мы"
"Ещё" с "уже"
Псевдо-Эдем тошнил зарёком
Пахал глазами прейскуранты
На дУши...
Ценил как злато...

Картонным кораблём
Запущу судьбу в турне
Смастерю уютную каюту
Робким полутоном
Зажгу свечу и полистаю Гёте
А мысли-мыши
Разбегутся в тьму
Хоть не на берег
Крысой...

Укутав очи в веки
Каябы-ноги
Восвояси прогоню
От счастья стыд
Утихомирю влагой глазА.
Скучала пастила
За вкусом...
За журчащим - "Ах!"

А по моим стопам
Ситар...
Взмах иволги
Истребляя вакуум
Жалобно искал приют
В остывшем сердце
Под ребрА прутОм
Мазком финальным...
Сандалом
Стоном...

© Владлен Малышев
"Антирифма"