Посмотрел я декларацию...

Рудольф Голощапов
Посмотрел я декларацию руководителя о его доходах
И на меня глянул из неё хапуга! -
Десять квартир, пять машин, яхта на водах...
И затрясло меня от испуга:
Не могут переварить свои огромные зарплаты
И всё скупают эти, допущенные к власти, хваты!
Экономику России развалили
И состояния себе на этом сколотили!
А российский народ,
Как жил бедно, так и живёт!
Да ещё главный чиновник кричит на мир весь:
"Денег нет, но вы держитесь!"