Дневник юного барда 3 часть

Новый Есенин
Вот она, башня из белого золота,
Что создалась от эльфийского молота
И нас защищает от тёмных владык.
К таким гигантам я не привык,

Поднимаются глаза на домов крыши,
Что пробивают небо, одна другой выше.
Украсили горгульи желоба и балконы,
И любуюсь я на них, словно заворожённый.

Но, вернувшись вниз, подойду к дверям,
Что откроет храм науки юным колдунам.
Здесь столько душ и столько глаз.
Вон те, как я, что в первый раз.

Вот мастера, что без прикрас
Лишь обменялись парой фраз,
С презреньем посмотрев на нас.
И удалились в сей же час.

Ну чтож, пускай, уже готов
Пройти я путь до знатоков,
Хоть от зари и до зари...
Но вдруг я слышу вой внутри.

Седьмой день месяца огня очага, Фредас