Скажите, что такое слово Ревность?

Светлана Королева Резанова 2
Скажите, что такое слово "РЕВНОСТЬ"?
Когда готов простить и не прощаться...?
Тогда, к чему ... обещанная "ВЕРНОСТЬ",
когда мы встретились и,что-то обещается?
Скажите, что такое слово "ВЕРНОСТЬ"?
От слова ВЕРА и НАДЕЖДА ,и ЛЮБОВЬ?
Когда тобой обуревает только ревность.
И ты готов наперекор всё делать вновь?
Скажите, что такое ... слово ... "ДРУЖБА"?
 От слова ...Друг...,Надежда... и Опора...?
Не то, что понимаешь словом "служба",
служить и предаваться службе снова ?!
Скажите, что подразумевает слово "смерть"?
Похоже, что-то страшное и очень отдалённое?
Чего не хочешь ты не брать и не хотеть ...
и, от чего бежишь ... ,судьбою одарённая!!!
И вновь мы спрашиваем: ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
Вот тут доступны все слова и все наречия ... !
То слово, что тревожит ... нашу кровь ... !
И , от которого теряю ДАРЫ РЕЧИ ... Я ... !
Последней фразой ты обидеть смог ... !
Лебёдушку назвав . в итоге . ... уткой ... !?
Не так! Там речи шли о сроках и рассудке.
При чём здесь срок? Он не тюремный срок!
И что за прикрепление вновь к СЕРОЙ ШЕЙКЕ,УТКЕ?
Последней фразой ты обидеть смог ...!
Обидел так...., что от обиды плачу ... !!!
Похоже, ты совсем один продрог ... ?
Коли ты даришь боль, как пятачок на сдачу!
Срок действия любви давно истёк...?
 Была ль любовь? Иль это отрешённость?
и ни один платок от слёзок не промок,
быть может, это лёгкая влюблённость,
давала в горло сдавленный  ... комок?
Не думай ни о чём плохом,я это знаю ,
как многим хочется разъединить сердца!
От зависти все мрут, что я летаю ... !
Но я взлетела и полёт продолжу до конца!
А если упаду, пускай, ТУДА ДОРОГА ...!
Не надо было крыльями от радости махать!
Для всех останусь чистой,НЕДОТРОГОЙ!
И буду на ... мечту и ... счастье ..  уповать!


Светлана Королева(Резанова)2
19 сентября 2018 года.
Навеяно темой стихотворения
ИГОРЯ ИСАЕВА "НАПИСАНО ТАК МНОГО ПРО ЛЮБОВЬ,".