Боль

Алла-Вераника
Боль иногда уходит...,
Иногда... - вновь возвращается,
Где-то по-близости бродит
И никогда не прощается.

Кто-то сказал: "Время лечит."
Что именно - не уточнили,
Время прошло, а не легче,
Моя боль неизлечима?

Кто обещал: "Притупится...,
В дальнем углу заснет..."?
Моей же боли не спится -
Пляшет она и поет!

Так каблуками резво
В сердце мое впивается,
Душу мою истерзанную
Рвет... и не унимается.

Сказано: "Всё проходит...",
"Нельзя свою боль нести...",
Как обрести свободу -
Боль свою отпустить?

18.09.2018.