Ретро бал

Тамара Пеункова
Вспоминая «Белый кролик и Фарфоровый джаз» Лёна (Алёны Левич).

«Нет прошлого, и как будто не торопится будущее.»


Как мало осталось романтики в мире.
Часа три-четыре – мы в Риме, в Каире,
Четырнадцать – мы уже в царстве «Свободы»,
А раньше, а раньше… Плывут пароходы
Недели и, может быть, месяцы даже –
И только кино нам об этом расскажет.
Давно.  До войны. Чёрно-белое ретро.
И хочется видеть и быть в мире этом.

"Фарфоровый джаз" - ну, конечно же, ретро.
Нет прошлого... Может быть, в будущем где-то.
Здесь дамы в шелках, в чесуче кавалеры -
И все так изысканно, все они в белом.
Быть может, плывет пароход в океане
Иль бал летний в Ницце, а может, в Гаванне...
"Фарфоровый джаз"..., но ведь здесь саксофон!
Фарфор - это раньше, к Людовикам он.
Но все-таки джаз и от Чаплина след...
Ах, все это в прошлом! А может быть, нет?



"Белый кролик и Фарфоровый джаз" Лён.
почему-то не отражается адрес произведения, но ссылка на него есть в одной из рецензий.