Сроднившимся со стихотворчеством

Лев Постолов
СТИХИ ЖЕДАТЕЛЬНО ПИСАТЬ
ВЕСОМЫМИ СТРОКАМИ.

       "Dum spiro - spero,
        Dum spero - live,
        Dum live, - scribo"*.
 
Тот, кто
Со стихотворчеством
сроднился прочно
И хочет жить, -
как призывал Юрий Олеша:
"Ни дня без строчки", -
Тот долен помнить,
Что весомой
Та должна быть строчка,
А значит, -
Браться надо за перо
Тогда лишь,
Когда сказать
что-то весомое имеешь
И чувствуешь,
Что не сказать того
Не можешь.


-----------------------------------------------
* - Латинское крылатое выражение ""Dum spiro - spero" - Пока дышу, - надеюсь,
    Развёрнутое мною до "Пока дышу, - надеюсь.
                Надеючись, - живу.
                Пока живу, - пишу". (Л.П.).


                19 сентября 2018-го года.