Устала осень

Вадим Маскалец
Устала осень.Некуда податься,
Исчезли краски,смытые росой,
Устала осень снова притворяться
Болезной девой с жёлтою косой.

Лесные запахи не ищет обонянье,
На сердце-пригрешений пласт,
И лес поникший просит подаянье,
Мы,духом нищие,бормочем:"Бог подаст!"

Больной душе грозит глухая тема,
Как холод стали бренному виску,
Визгливым дискантом хранителя гарема
Пророчит ветер холод и тоску.

Мой круг мирской неприхотлив и скуден,
Деяния-порханье мотылька,
Судить мне некого и сам я неподсуден
Пока бессильны воля и рука.

Но верю:всё вернётся снова,
Вдали увижу светлый окоём,
Почувствую движенье жизни новой
И руку друга на плече моём.