Колокола

Александр Стволин
Третье октября- воскресный день.
Вставать рано, ребята. лень.
Восемь часов- колокола звонят.
Русскую душу разбудить хотят.

Я пришёл, на тропе стою.
Их музыку слушаю и молчу.
Звон мелодичный, трёхколокольный.
Музыку колокол создаёт меланхольной.

Дальше слышу басы глухие.
Два больших это звонят.
Мы слышим, мы- русские.
В них бьют, они не молчат.

Семь минут длится чудо.
Семь минут отдыхает тропа.
Село Марфино- родное село.
Молчит церковь павла, Петра.

Солнце светит, колокола не звонят.
На куполах кресты блестят.


03 октября 1999 года, сан.Марфино