Тебя здесь нет 2

Александр Тишенков
Асфальт нагрелся и кипит,
В мираж стирая силуэт,
Душа отчаянно кричит:
-Тебя здесь нет, тебя здесь нет!

След в лёгкой дымке искажён
И как тебя не потерять?
Жарой асфальта окружён,
Сквозь миражи иду искать.

Стирает пустота пейзаж,
А горизонт скрывает след,
Тень на асфальте лишь мираж,
Тебя здесь нет, тебя здесь нет!

Я за тобою как слепой,
Твой силуэт не различу,
В воде как-будто бы, немой,
Я пустоте одной кричу.

Твой дым растаял навсегда,
Мираж твой не оставил след,
А в душу вьелась кислота-
Тебя здесь нет, тебя здесь нет!