Канал

Александр Стволин
1.
Канал, канал-артерия водная.
Из-под решётки ты спешишь.
Земля разрыта, полоска узкая.
В начале там такая глушь.

Канал. правда, узкий очень.
Не больше полуметра лишь.
Канал-мелкий. дно укрепили.
Длина- не больше двадцати.

Липовых плашек целый ряд.
Под ногами они стоят.
Правый берег там закрыт.
Деревянной стеной- обрубки лип.

Забор живой. липа стара.
Метра два- их высота.
Плах одиннадцать сюда принесла.
Ватага Опрична Леонида Эсаулова.

Деревянный мирок- древний мирок-
Создаёт таинственный такой интим.
Разведи костерок. поджарь шашлычок.
Сей интим развеет дым.

2.
Дальше канал наш идёт.
Полумесяц пруда вода создаёт.
Это чудный такой полукруг.
Небольшой, неглубокий,братцы, пруд.

Асфальт кусками на берег бросала.
На песчану подложку Леонида Ватага.
Дорогой той, народ. не ходи.
Не то там сломаете ноги.

К беседке музыкальной месяц привёл.
Трассу терренкура канал прервал.
Ширина канала- метра два.
Не перекрыла его бетонна плита.

Музыкальна беседка- грейфер ржавеет.
Над Ватагой Леонида это не довлеет.
Из парка убрали бы этот предмет.
Не портил бы он парка черт.

3.
Парком вниз бежала вода.
За мостком вторым- снова запруда.
Ширина запруды- метров пять.
Высота- не больше метра опять.

После двух этих запруд.
Пред последним мостком -небольшой пруд.
Центр пруда- островок небольшой.
Украшен он пихтой одной.

Ещё две запруды после мостка.
В средний пруд из него вода.
Тринадцать ступенек к нему от дворца.
Справа и слева- флигеля два.

Вода из него- в нижний пруд.
Канал завершает свой маршрут.
С другой стороны- бетонна плита.
Опрична ватага имена назвала.


04 октября 1999 года, г.Балашиха