Новый век

Борис Долгий 2
НОВЫЙ ВЕК

Прошли года былого века:
Былых побед, страны разрух.
Теперь российская стратега
Над миром стражем стала вдруг.

Тот, кто не жил в столетье прошлом,
Не знал войны, кошмар её,
Но нынче всем нам даже тошно
От вражьих санкций на житьё.

Иной злодей за океаном
Плетёт ловушки на Земле…
Своим он устаревшим саном
Россию любит лишь в золе.

Америка - от притязаний,
Европе стал досаждать.
Да так, что даже до восстаний
Народ ей хочется поднять.

Ну, а Россию в новом веке
И санкциями не пронять…
Пришло ей время, как стратеге,
Мир без войны хранить опять.

------------------