Улыбка Фортуны

Алик Мальков
Океан без границ цвета стали,
Дрожь воды, трепетанье ресниц...
Мы безумно с тобой целовались,
Утопая в озерах глазниц...
Листопад, фиолетовый вечер,
И ветлу лижет рыжий  огонь...
Оголяются девичьи плечи,
И плывет вниз кораблик - ладонь...
По волнам, к неизведанным далям,
Там желание произойдет,
О котором, боясь, мы мечтали,
И где счастье наш разум сожжет...
Тишина, трассера звездопада,
Рядом звонкою струйкой ручей,
Ты мне шепчешь: не надо, не надо,
Прижимаясь сильней и сильней...

В старом вальсе, средь шумного зала,
Мы кружились с тобою во сне,
И Фортуна со мной флиртовала,
Когда ты прикасалась ко мне.
Нить цепочки на тонком запястье,
И рубины в сережках, как кровь.
Излучали глаза стрелы счастья,
И сочилась из раны любовь...
О, души моей сладкие струны,
Гаснут звезды, и близок рассвет...
Улыбайтесь почаще Фортуне,
И она улыбнется в ответ.