Прости меня, мой верный друг

Наталья Новоселицкая
Прости меня,мой верный друг,
За то,что нам пришлось расстаться.
Досталось мне средь зимних вьюг
По  свету белому скитаться.
Везде и всеми был гоним,
Нигде подолгу не держался.
Был нелюдим и нелюбим,
Ни с кем из дам я не встречался.
Прошёл я тысячи дорог,
Искал по свету утешенья.
Я повстречать любовь не смог,
У Бога не просил прощенья.
К тебе в конце пути пришёл,
Но опоздал.Прости,друг милый!
Искал и вот,теперь нашёл-
Твою на кладбище могилу.
Здесь посижу теперь с тобой,
Предательски прольются слёзы.
А у меня над головой
Склонившись,плакала берёза
Прости за всё ,приятель мой,
За то,что мы с тобой расстались.
Вот и вернулся я домой,
И мы с тобою повстречались.