Новоиспеченная любовь

Виталий Анко
Я однажды оставил свою любовь
    и забыл это место.
Я забегался, мне было некогда
    думать о пустяках -
а любовь это мелочь, пустяк,
    нераскатанное и невыпеченное тесто,
несъедобное, пока оживать не начнет
    в твоих теплых умелых руках ...


Помню, вылепил что-то и поставил в печь  -
    а оттуда доставал красоту.
Съесть всего не мог - был огромен пай, -
    я остаток отложил на потом.
И вот встретил снова - то, что было светом
         или садом в самом цвету,
потускнело, осыпалось, засохло давно,
    но напомнило мне о том,


Как любил когда-то.,
   как готовил, пек,
ждал, что выйдет у меня из печи.
 Не бежал к столу -
           только срок истек,
Насыщался жадно,
    себя лечил...


Это было всё -
    вспомнив то теперь,
голод я ощутил вековой.
Значит жуй что есть,
    словно дикий зверь,
или путь пройди, человеку верь -
ты им был, и он
                все еще живой









 -  --