Заря

Владислав Тишинов
Заря на запад шла с востока,
И тучи небо закрывали,
И в фиолетовой эмали,
Был виден дальний образ Бога.
Ещё мгновение и ночь
В свои права законно вступит,
Но звёзды, словно в старой ступе,
Её опять прогонят прочь.
Земли, сплошная суета,
Не отражалась нА небе,
И в свете с сумраком борьбе,
Всё ж победила темнота.