Янтарная осень

Бородулина Екатерина 1
Ушло от нас смиренно лето,
Не балуют лучи рассвета,
Повсюду видим мы златую проседь,
Взошла уже на трон сырая осень.

В тиши ночной под облаками
Пришла с холодными ветрами,
Одетая в янтарные наряды,
Сплетёт она ковёр из листопада.

Дождём всплакнёшь ли ты ненастным,
Иль солнцем улыбнёшься ясным,
Ты, осень, вечный символ вдохновенья
Подаришь не одно стихотворенье.