Страдания, перенесённые другими...

Александр Лапшов 2
Страдания, перенесённые другими,
Заметно не облегчат вашу участь,
Когда вы вдруг столкнётесь со своими,
Нарушив злободневных дел текучесть...

Они вам не прибавят сил, как не усилят веры
В возможности преодоленья налетевших бед...
Не вдохновят на невозможное достойные примеры,
Когда ослабленной болезнями душе покоя нет...

Почти учтиво голова на грудь начнёт клониться,
А бисер пота станет украшать холодный лоб...
И вы покорно примете, что и должно случиться:
Над телом костенеющим души загадочно-неведомый отлёт...
19.09.18.