Иду тропой вдоль огорода

Александр Стволин
Иду тропой вдоль огорода,
За водою вниз иду.
Вода для продолженья рода.
Путь я с вёдрами веду.

И вот конец уже тропинки.
Скрипит колодец- журавель.
Я взял ведро и вниз. картинки.
И мне поднять ведро не лень.

Наполнил вёдра я водою,
И двинулся в обратный путь.
Тяжёлы вёдра стали вдвое.
Устану, отдохну чуть-чуть.

Так потихоньку, с перерывом,
Наверх обратно я иду.
Не расплескать бы вёдра с верхом.
Воду лью я на тропу.

ПС. Пришёл домой, вёдра поставил
На широкую скамью.
Закрывайтесь до упора.
Снова за водой пойду.


27 марта 2003 года, г.Балашиха