Любовь

Илья Смирнов 10
Выбирать человека по цвету глаз,
тембру голоса, бренду одежды
я не стану, увольте меня сейчас,
я так чувствую этот стержень.

Ветер зонт унесёт, и дождь
вдруг набросится мне на плечи
как бродячий голодный пёс,
чуя запахи тёплой печи.

В город вломится темнота,
открывая ворота печали,
только я никому никогда
укрывать её не желаю.

Разве мало на свете чувств,
тёплых чувств и глубоких тоже?
Я не цвет твоих глаз люблю,
мне другое в тебе дороже.