Ирка и Витька

Виктор Авин Въ Пути
 p.s. кхых, это кадр из фильма "Москва слезам не верит", однажды в Америке. И по сюжету подходит. оказывается, Меньшов обыграл реальное уголовное дело когда с Высотки золотой мальчик выкинул лимиту. Каневский в доксериале про уголовку ссср рассказывал, я сам видал.  ПРИЧЕМ КАНЕВСКИЙ ТАК И СКАЗАЛ: "ЭТО ДЕЛО ЛЕГЛО В ОСНОВУ ФИЛЬМА "МОСКВА СЛЕЗАМ..."И золотому мальчику за это ничего не было. Потому что его папа член ЦК был наверное, не ниже. И поэтому Оскара Менньшову дали - так дело обыграть! Мастер из творческого цеха! Мировое правительство поржало, и советский народ свое удовольствие получил. Голивуд мышей не ловит, не снял такое же кино про Мерлин Монро с гаечным ключом.

ПО СУТИ.

Заводская мафия тоже бессмертна. Мерлин Монро - рабочая девушка на американском заводе была в то время, когда Ли Харви Освальд стажировался на белорусском радиозаводе и его курировал молодой инженер Шушкевич, будущий Президент Белоруссии.

(Мерлин переснята со стены Галины Завилиански)

Ирка

Ирки бывают разные
Хотя все одинаковые -
По мне так красивые, заразы...
Одна была сеструха зэка
С ребенком и мужем в армии
Сказала что разведется
И я теперь должен на ней жениться.
А муж в армии! И вдруг
Представил себя на его месте
И мне стало стыдно.
Я в 10-м классе. Что я? -
Не отморожен же. И ушел. И за это
Устроила бойкот и в классе
Не говорили со мной год никто
Ее все боялись и только дефчонки
Ирка (другая) и Ленка на танцах
Обе в обнимку со мной на танго
Окружали и шпана отдыхала
И шептал мне друг: "извини, брат
У нее зэк, и платье как Тузик тряпку
Ты зря ей порвал"... И другая
Ирка (без дочки) на одной парте, сидела
Со мной на уроке, в короткой юбке
Кто ж это выдержит даже еще без усиков
Такую
Тестостеронную бомбу!?
Конечно, залез ей в трусики
На уроке
Левой рукой изловчившись
Обществоведенья прощупать законы
Там ли еще? Без пояса верности
Но подкованная
Дала уже познать основы.
Секла училка -
За что отчислен я был из школы
На три дня, второй раз...
Но это уже другая история.
Больше Ирок не трогал никогда.
Они такие для меня: "или/или"
Мистические, не для утехи
Звездастый их путь со мной -
Навеки. А это уже серьезно
Так щелкнет сверху и ага -
"Иринка-Мерлинка"...
Никогда не поздно.
14.05.14.
(стих-эссэ №1471 из шестого тома моей Миграции души)