Эх, дороги через Арзамас и Муром домой

Галина Кочергина
Фото мои - 06.09.18

Навигатор - страшный зверь.
Ты ему порой не верь!
У него - дороги,
Ты ж сломаешь ноги.

Говорит: - Сверни туда!
А на деле ерунда.
Там тропинка, тёмный лес,
И живого дух исчез.

Нас деревнями ведёт.
Где асфальт? Кто нас спасёт?
Опель нервно уж рычит,
Скрежет странный. Что фырчит?

Темень, ночи чернота.
Холод. Дождь и пустота.
Редко встречные огни.
В мире сумрака одни.

Нас мотало по долам,*
По песку и по холмам.
Вывело к парому,**
Долог путь до дому.

Но... Добрались, наконец.
Дом родной, как тот дворец.
Тихо, мирно и тепло.
Спать пора. Нам повезло...


* Дороги у Касимова
** Переправа под Луховицами