***

Ледяной
Неверен, неясен тех сумерек свет,
Осенних небес светло-серый неон...
Приветливо холоден новый рассвет,
Объятья дождя раскрывает мне он.

Вновь осень со мною сурово-мила,
Замкнула всех мыслей годичный круг,
Вернулась, как водится, не подвела...
Промолвлю чуть слышно: "Привет, мой друг!"

Поглубже закутаюсь в ворот пальто...
Улыбка моя на мгновенье блеснёт:
Вот, снова оно, настроение то,
Что с нотками радостной грусти поёт...