Только ветер в поле свищет...

Константин Селиванов
Май шестнадцатого года.
Крым. К премьеру у народа
Есть вопросы. Что поделать?!
Раз за словом не в карман...
Климат инвестиционный.
Дескать, мол, дотационный
Ваш бюджет. Скажи на милость!
Люди чувствуют обман...

Очумелых ручек дело -
Разворована умело
Вся страна!  Теперь уж смело
Можно всё сказать, как есть!
Только ветер в поле свищет...
Свиньями банкиры рыщут,
Трюфеля всё в пищу ищут.
Люд честной, имей же честь!

Бесы во свиней ворвавшись,
Меж собой все передравшись,
"Славно",право! "Православно"
Загипнозили народ!
Звезд уж нет для них на небе...
И не о насущном хлебе...
Все - себе! То бишь, до сэбэ!
Лама, поп, мулла, иль ребе,
Знают все - "Федот - не тот!"

Ибо лжа, весь мир разъевши,
И, как ржа, металлы съевши,
И всю ткань, как моль, проевши,
Себя "правдой" нарекла!
Их глобальные замашки
Бьют по людям без промашки!
Будут не нужны "бумажки" -
Нано - чип! Ладонь! Игла!

Скот, "хозяину" послушный,
Побредёт в загон свой душный!
И "Подаждь нам хлеб насущный!"
Будут слёзно голосить!
И как вол, мелющий жвачку,
За похлебку и подачку,
Бога предадут за жрачку!
Будут зрелищ лишь просить!

Станут не нужны Заветы!
На несчастную планету
Бог наложит право вето!
Сон, иль явь?! Похоже, сон!
" Вы держитесь! Денег нету!"
К людям с пламенным приветом
Обратился ( не к поэту )
Дима Мендель - их "патрон".

Май 2016 года