***

Андрей Маргулев
Улетаю, прощай, улетаю.
Помаши - я растаю за краем
Нашей встречи случайной, как жизнь.
А потом уходи. И не надо
Лист опавший ногой ворошить.

Шевельнешь - и оставят вдруг силы,
И опять до утра не дожить...
Обещай позабыть всё, что было,
Так же как обещала любить.