А запрягают нас!

Алексей Ратушный
Вместо эпиграфа - самое ранее известное мне построение этого текста у классиков:

"Ты, Ватя, едешь теперь в такую далекую страну, которой у нас и по ... А если встретятся тебе нужды какие в чужой далекой стороне, пиши ко мне, как в ..."
Шевченко Тарас Григорьевич Повести. Близнецы. 1855

Эскиз песни

"В чужой далёкой стороне"* - смотри эпиграф
На самом на краю
Жить довелось мне на войне
А вовсе не в раю

Там за обманом полз обман
За дымом – пелена
Гроза, метель, потом туман
Куда ни ткнись – война!

А если тихо – омуток!
А в нём полно чертей!
А если лихо – хомуток
И не собрать костей

Не избежать, не отползти
Да просто не заснуть
И никого нельзя спасти
Ушедших не вернуть

И не надейся на звезду
Не жди каких-то фраз
Мы любим быструю езду
А запрягают нас!