Покуда живы, ничего не может кончиться...

Валентин Ярюхин
Покуда живы, ничего не может кончиться!
Чуть свет похрустывает мартовский ледок,
как скорлупа или поджаренная корочка...
По чьей-то милости ты вышел за порог,

привычным жестом пятерни откинул волосы,
вдохнул поглубже, чиркнув спичкой, сладкий дым
и, Боже правый! — ты уже неуязвим,
верней, почти недосягаем для подробностей,
приемля всё: больничный двор, деревья голые
и полумесяц, как харонова ладья,
пустой отчаливает нынче вон из города...

О, подозрительная лёгкость бытия!

И даже ворона картавые пророчества
звучат музыкой!
Видишь дом свой со спины,
и если б окна были в нём освещены,
подумал бы: что-то не спится одиночеству..