ЛУНА

Игорь Выскребенцев
ЛУНА

Луна, опять затворница, меня просила
Задвинуть шторы, чтобы быть  со мной.
Я, зов услышав, спутницы, ответил милой;
-Конечно-же, свет выключив, само собой!
В кромешной темноте ее ждал очень долго.
Не так видать она по мне соскучилась, как я
Опять, я по- любви…  со мной из чувства долга!
Но все же небо слышит, крутится Земля…

Моя луна вдыхала холод, -  выдыхая влагу,
Смеясь, порою корчась болью, в облаках…
Я собирал ее по каплям, и превращая в брагу
Пил концентрат всю жизнь, теряя стыд и страх!

Сцепились до мурашек взгляды – на мгновение…
Я ноги оторвал и полетел, плевав на притяжение
К единственной, кто понимает, и само собой
Не долетев луны, опять воткнулся головой
Во что-то мягкое, родное. Мамы грудь
Так стало хорошо… прости, не обессудь
-  В гостях у мамы задержусь, ведь я не первый…
-  Американцы первенством своим трепали нервы,
-  На всю орбиту голосили янки – астронавты

-  Не вздумай пить их сок, их есть консервы
- Я – девственно-чиста, мой друг, а эти факты…
 Захочешь если, разглядишь на солнце – стерве!

- А я, опять тебе, должна спеть колыбельную…
- Да чтобы только до утра, как мама попросила
-   К чему я это? – дальше с ней! -  Ее -  простила сила…
-  перед броском, навечно, в параллельную!!!

Сентябрь 2018