годы

Эрина Северная
Годы прошли незаметно
Позади счастливое детство
Заимела привычек вредных
Повзрослела?
Осталась прежней.

Нет, не прежней, а с той же болью
Что съедает избитое сердце
Мне бы птицей скорей на волю!
Но я в клетке...Некуда деться.

Некуда скрыться, сбежать, исчезнуть
Всюду злые оскалы встречают
Любопытные в душу лезут.
Я не книга! Нельзя читать!

Вы пройдите тихонько мимо
Не роняя пустых громких фраз
Я останусь одна под ливнем
Своих слез, что стекают с глаз.

И никто никогда не поймёт
Разве нужно искать виноватых?
Там под рёбрами холод и лёд
И счастливого детства даты.

2016