Кошке

Бинду Лалана
Ну, пупсик, что?
Пойдем смотреть в окно!
Скорей!!
Там солнце шпарит землю кипятком лучей!

Там прячутся в пыли
еще живые воробьи!
Голодные до драки
там бегают собаки!

И мыши, жирные, в листве -
залезть готовы в пасть к тебе!
Там дождь! Там ветер! Солнце! Снег!
Там горы, степи, устья рек!

Там выбор множества дорог -
путей надежд, путей тревог,
путей, ведущих в ад иль в рай...
По ним иди и выбирай!

Но кошка, верный домосед,
лишь промурчит под нос себе:
- Зачем менять весь этот бред
на ежедневный “китикет”?

08 июня – 19 июня 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).