Стоп мотор

Ольга Сухова 2
Темнеет..нет уж больше сил..
А ожидание всё длится...
В окно бессонница стучится,
И вечер звёзды пригасил.

Он, видимо, и сам не рад,
Что затянулось опозданье...
И словно агнец на закланье,
Глядит в горящий циферблат.

И бьётся сердце и щемит...
Душа готова в небо взвится,
Чтоб, прокричав полночной птицей,
Разлуки сократить лимит.

Ещё мгновенье..стоп мотор!...
Как будто молния сверкнула...
Глаза, как пристальное дуло,
С моими встретились в упор.