Картина

Пахомов Михаил Сергеевич
Нет, не любовь твою я презираю, -
Далекий голос явно слышен мне,
Его услышав, будто бы по краю,
Над пропастью, скачу я на коне!
Судьба моя с твоею - не едины,
Любовь моя с твоею - так близки,
Презренна мне - годов моих картина,
Где жил поныне, без твоей любви!
Тяжелый рок отныне, странно, - сладок,
Любима - одиночества струна,
Хоть и отглажен нудный распорядок,
Которого, - довлеет седина!
Интриги - молодости с бытом, - нерушимы,
Так, как и наша - юная любовь,
Я оживлён всей прелестью картины,
Той, что пополнит - высохшую кровь!