***

Сергей Мочалов 2
Как мало стройности
В моих молитвах вам.
Темнеет в небесах
Полночный храм,
Когда хранит молчание богиня;
Когда без слов понятно, -
Суета,
Неспешность,
И бесшумные движения.
Летают бабочки, -
Сгорают на огне
До пепла бледного,
И до изнеможения;
Они как сны...
Крадуться в тишине.

Нет бездны более...
Горячей и холодной.
Молитвы вам, -
Еше одна тоска,
Как пуля
Из болящего виска
Находит выход.
Там где на замке
Все двери
Хранят забытое
И бабочки,и звери.
А я все помню, -
Ничего нет в тишине,
Чем можно
Говорить огнем Луне.

Мои молитвы вам, -
Всего лишь пытка,
И облака в бездонной вышине
Не принесут вам
С быстрым нежным ветром
Все то,что можно
Только в тишине
Искать глазами
Затая дыхание.
Как ускользает в небеса сознание.
Когда-нибудь
Я вовсе не очнусь,
Но вам легко
И так...нестройно...улыбнусь.