Дельтапланерист

Валентин Ярюхин
С точки зрения мусорщика
среди нас чистых нет,
и сомнительна музыка
после стольких-то бед...

С точки зрения дерева
и прилив, и отлив
твоего наслаждения
чересчур суетлив.

И совсем уж похожи
выражения лиц,
жесты, слёзы, одёжа
матерей и убийц,
мытаря и вельможи
с точки зрения птиц...