Радость дарят первые каштаны

Толь Толич
В золоте пока ещё не тонет,
Дней осенних дивный хоровод,
И горит звезда на небосклоне,
И журавлик песнь свою поёт.
Кутаться не надо в одеяло,
И грустить у мокрого окна,
Лета одного всегда так мало,
Пусть ещё цвет дарят семена.
Пусть кружатся в смехе карусели,
И плодами балуют сады,
Насладиться всем мы не успели,
И так редко были у воды.
И пускай не бьют уже фонтаны,
И оркестра стихли голоса,
Радость дарят первые каштаны,
И прохладный ветер в волосах.