Смерть шута

Сергей Мочалов 2
Когда-нибудь ко мне придет она.
Так торопливо,так...негаданно-нежданно,
И неземная ваша красота
Откроет сердца изнывающую рану.

Она мне скажет:"В этой тишине,
Никто не сможет прятаться так долго..."
И серебристый ангел на Луне,
И на руке след лезвия, - наколка.

"Ты будешь мой..." Я промолчу о вас.
И сердца изнывающая рана
Искала небо ваших сладких глаз
В огне необычайного тумана.

Туман...туман и осени листва,
Что не падет к корням мертвого древа.
Как скоро в рай приходят холода,
Но ждет плода пленительная Ева.

А плод, - она,пришедшая ко мне
В плаще из тьмы,скрывая свои крылья.
И я пред нею:шут,ребенок...тень
Всего лишь человек, - сосуд бессилия.